Nuestro amigo y excelente pastelero Ariel Segesser realizó en Mar del Plata para el Festival Gastronómico el alfajor mas grande del mundo cuyo peso fué de 556 kilos!!!!.
Después del huevo de pascua gigante realizado el año pasado en nuestra ciudad, ahora volvió con todo para conseguir este Record Guinnes.
Ariel contó con colaboradores para preparar este alfajor gigante cuya receta incluyó 100 kg de harina, 40 kg de fécula de maíz, 5,6 kg de cacao amargo, 60 kg de óleo margarina, 60 kg de azúcar, 4 kg de miel, 560 huevos, esencias de vainilla, limón y almendra, polvo de hornear, bicarbonato de amonio, 250 kilos de dulce de leche y 20 de baño de repostería.
Quiero felicitar a este piloto y aeromodelista amigo de hace muchos años que se ha covertido en un referente de la pastelería y heladería mundial.
Les dejo el reportaje:
http://www.youtube.com/watch?v=OqsxlTX7wtc&feature=player_embedded#!